Маска для лица из овсянки – рецепт

Овсянка – это настоящая кладезь полезных веществ для красоты и здоровья кожи. Витамины, минералы, аминокислоты в составе овса способны творить чудеса. Давайте разберем рецепт и способ применения овсяной маски для лица, а также отзывы о ее эффективности.

Свежая овсяная маска готовится из молотых овсяных хлопьев. Их нужно залить кипятком, дать набухнуть, после чего развести до кашицы и нанести на очищенное лицо. Такая маска питает кожу, разглаживает морщинки, осветляет пигментные пятна. Но свежеприготовленную маску не всегда удобно использовать из-за короткого срока годности.

Поэтому чаще применяют заготовленные заранее овсяные маски, которые хранятся в холодильнике. Для этого 2 ст. л. овсяных хлопьев разводят в 50 мл теплой воды и настаивают 1 час. Затем добавляют 1 ч. л. сметаны или 1 ст. л. меда и перемешивают до однородности. Такую маску можно хранить до 5 дней.

Перед применением овсяную маску подогревают до комнатной температуры и наносят на 20-30 минут. Она отлично питает и увлажняет сухую кожу, разглаживает мелкие морщинки, осветляет пигментные пятна. Кожа после нее становится мягкой и шелковистой.

В овсяной маске для усиления эффекта можно добавить 1 ч. л. сока огурца или помидора. Это осветлит кожу и придаст упругость. Также в состав можно добавить 1 ч. л. кефира для улучшения цвета лица или 1 ч. л. морковного сока для золотистого оттенка кожи.

Как видите, овсяная маска для лица действительно обладает отличным омолаживающим и оздоравливающим эффектом. Она подойдет даже самой чувствительной коже. Главное – регулярное применение для достижения желаемого результата!


Categories:

Tags:


Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *