Яичный желток – это настоящая кладовая полезных веществ для волос. Витамины A, E, D, полиненасыщенные жирные кислоты, белки способны творить настоящие чудеса с поврежденными локонами. Регулярное применение маски из яичного желтка поможет восстановить структуру волос, придать им силу, блеск и здоровый вид.
Полезные свойства яичного желтка для волос
- Увлажняет волосы и питает фолликулы. Желток содержит воду, протеины, полезные жиры.
- Восстанавливает липидный барьер волос, делая их мягкими и эластичными.
- Укрепляет и предотвращает сечение кончиков благодаря высокому содержанию кератина.
- Стимулирует рост волос за счет биотина и полиненасыщенных жирных кислот Омега-3.
- Придает волосам объем, блеск и шелковистость.
- Естественный оттеночный компонент. Придает волосам золотистый оттенок.
Как правильно применять маску из желтка?
Чтобы максимально эффективно использовать все полезные свойства желтка, рекомендуется:
- Использовать свежий яичный желток. Хранить маску в холодильнике не более суток.
- Наносить на чистые, промытые шампунем волосы. Рекомендуется использовать 1-2 желтка на процедуру.
- Распределить желток по всей длине волос от корней до кончиков. Обработать кожу головы массирующими движениями.
- Накрыть голову полиэтиленовым шлемом или обмотать пищевой пленкой.
- Выдержать маску не менее 30 минут, оптимально – 1 час.
- Тщательно смыть теплой водой шампунем. Использовать кондиционер по типу волос.
- Применять маску 1-2 раза в неделю в курсе из 5-8 процедур.
Противопоказания к использованию маски:
- индивидуальная непереносимость компонентов
- аллергические реакции
- повреждения кожи головы
При регулярном применении маска из яичного желтка способна возродить даже самые поврежденные волосы. А в комбинации с правильным уходом поможет сохранить волосы здоровыми, красивыми и блестящими!