Маска для волос из яичного желтка – польза и способ применения

Яичный желток – это настоящая кладовая полезных веществ для волос. Витамины A, E, D, полиненасыщенные жирные кислоты, белки способны творить настоящие чудеса с поврежденными локонами. Регулярное применение маски из яичного желтка поможет восстановить структуру волос, придать им силу, блеск и здоровый вид.

Полезные свойства яичного желтка для волос

  • Увлажняет волосы и питает фолликулы. Желток содержит воду, протеины, полезные жиры.
  • Восстанавливает липидный барьер волос, делая их мягкими и эластичными.
  • Укрепляет и предотвращает сечение кончиков благодаря высокому содержанию кератина.
  • Стимулирует рост волос за счет биотина и полиненасыщенных жирных кислот Омега-3.
  • Придает волосам объем, блеск и шелковистость.
  • Естественный оттеночный компонент. Придает волосам золотистый оттенок.

Как правильно применять маску из желтка?

Чтобы максимально эффективно использовать все полезные свойства желтка, рекомендуется:

  1. Использовать свежий яичный желток. Хранить маску в холодильнике не более суток.
  2. Наносить на чистые, промытые шампунем волосы. Рекомендуется использовать 1-2 желтка на процедуру.
  3. Распределить желток по всей длине волос от корней до кончиков. Обработать кожу головы массирующими движениями.
  4. Накрыть голову полиэтиленовым шлемом или обмотать пищевой пленкой.
  5. Выдержать маску не менее 30 минут, оптимально – 1 час.
  6. Тщательно смыть теплой водой шампунем. Использовать кондиционер по типу волос.
  7. Применять маску 1-2 раза в неделю в курсе из 5-8 процедур.

Противопоказания к использованию маски:

  • индивидуальная непереносимость компонентов
  • аллергические реакции
  • повреждения кожи головы

При регулярном применении маска из яичного желтка способна возродить даже самые поврежденные волосы. А в комбинации с правильным уходом поможет сохранить волосы здоровыми, красивыми и блестящими!


Tags: